ユーグレナの吸収率は植物の倍以上!

Pocket

ユーグレナの吸収率(消化率)は植物の倍以上!

野菜などの植物から栄養を摂取する場合、よく噛んでも体内への消化吸収率はせいぜい40%前後と言われています。

これは、植物の細胞には「細胞壁」があるため、栄養素を吸収しづらいからです。

我々はこの「細胞壁」を分解するセルラーゼという酵素を持っていません。

一般的に、生野菜を食べるより火を通した方が栄養を吸収しやすいと言われているのはこのためです。

吸収率.png


ユーグレナは植物性の栄養素を豊富に含んでいますが、動物の細胞と同様に「細胞壁」がありません。

そのため非常に消化吸収されやすく、栄養素を効率的に摂取できます。

その吸収率はなんと93.1%です!!

我々は、ユーグレナのほとんどの栄養素を吸収できるのです。

この吸収率は驚異的です。

ユーグレナは59種類の豊富な栄養素を含んでおり、我々はこの栄養素を細胞壁に邪魔されることなく効率的に体内に取り込めます。

これは、すごいことですね。
=====================================
コラム記事
吸収率93.1%がどうしてスゴイ?
=====================================

 

 

Pocket

SNSでもご購読できます。

コメントを残す