【野菜と酵素】酵素の力を確認する!

Pocket

小林製薬の「野菜と酵素」は、十七種類の野菜と七種類の穀物で産まれた酵素です。

酵素は、“活きたまま摂ること”に意味があります。

 


“生きた酵素”の力をお試しください

酵素は熱に弱いため、加熱処理して作られたサプリでは、酵素の力を得ることができません。

小林製薬の「野菜と酵素」によれば、非加熱製法により、“生きた酵素”をしっかり摂ることができます。

「最近スッキリしないな…」「元気がでないな…」と感じている方はぜひ一度、“生きた酵素”の力をお試しください。

 

小林製薬の「野菜と酵素」では、7種類の穀物から酵素を生成いたしました。


栄養価の高い7種類の穀物

  • あわ  ・・・食物繊維が豊富
  • ひえ  ・・・ミネラル・食物繊維が豊富
  • タカキビ  ・・・ポリフェノールが豊富
  • 大麦  ・・・食物繊維・カルシウムが豊富
  • きび  ・・・良質なタンパク質が豊富
  • 紫黒米 ・・・タンパク質・鉄分・カルシウムが豊富
  • うるち米  ・・・日本人のパワーの源 

7種類の穀物の発酵により得られる力は、発酵前の500倍以上です!

栄養がぎっしり!
日本人の健康を支えてきた穀物の中から栄養価の高い7種類を厳選いたしました。
熱を加えず黄麹菌でじっくり発酵熟成させることにより、酵素の力を発酵前の500倍以上に増加させました。
そして、たっぷりの“生きた酵素”をそのままサプリに詰め込みました。

 

小林製薬の「野菜と酵素」では、
17種類の野菜から「独自の二段発酵法」により有効成分を抽出いたしました。


体が喜ぶ17種類の野菜

  • ニンジン
  • ムラサキイモ
  • タマネギ
  • カボチャ
  • キャベツ
  • ウコン
  • トマト
  • ニンニク
  • モロヘイヤ
  • 大麦若葉
  • ケール
  • ほうれん草
  • ブロッコリー
  • 赤キャベツ
  • パセリ
  • ショウガ
  • セロリ

食事だけでは不足しがちな17種類の野菜を厳選いたしました!
野菜を発酵させることにより、栄養素をパワーアップいたしました!
すなわち、野菜を砕いてパウダー状にしたのち、独自の二段発酵法により野菜に含まれる有効成分をたっぷり抽出いたしました。

この独自の発酵法によって、話題の健康成分「グルコン酸」を約200倍に増加させました。
さらに、元気の素となる「アミノ酸」も10倍に増加させました。
なお、グルコン酸は、善玉菌のエサになり、体調を整えてくれる「今注目の成分」です。

 

小林製薬が開発した独自の発酵法「二段発酵法」

まず、まるごと粉砕した野菜を「麹菌」で分解(麹菌による糖化)します。
この工程により、栄養分が増加いたします。
次に、この工程でできた増加した栄養分を、「麹菌」でさらに発酵させます。
この二段階の工程により、「グルコン酸」を約200倍、「アミノ酸」も10倍増加させました。

 

 

 

Pocket

SNSでもご購読できます。

コメントを残す