ビフィズス菌の働き

『カイテキオリゴ』
ビフィズス菌は、乳酸や酢酸といった有機酸を生成し、悪玉菌の増殖を防いで腸内環境を整えさまざまな生理機能を発揮します。

特に、ビフィズス菌が生成する酢酸には強い殺菌力があり、悪玉菌の繁殖を抑制すると考えられています。
酢酸はお酢として飲むこともできますが、お酢は消化の途中で吸収されて大腸まで届かないため、大腸での働きを期待するのであれば、大腸で酢酸を生成するビフィズス菌を増やすことが重要です。

ビフィズス菌を増やすためにはオリゴ糖が有益なのですが、ビフィズス菌とオリゴ糖には相性があるのです。
つまり一種類のオリゴ糖だけではすべてのビフィズス菌を増やすことができません。

我々のビフィズス菌のすべてと相性のよいオリゴ糖を紹介いたします↓↓↓
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ビフィズス菌がどうしていいの?
ビフィズス菌が作る酢酸には、強い殺菌力や腸の粘膜を保護する作用があります。
特に酢酸を作る能力の高いビフィズス菌では、病原性大腸菌O157などの予防効果があることが知られています。
この他にも、ビフィズス菌は葉酸などのビタミンB群を作ることが知られており、栄養素の吸収にも良い働きが知られています。
またインフルエンザなどに対する感染防御作用や抗腫瘍作用、免疫調節作用、血中脂質改善作用などが研究されているビフィズス菌もあります。
このような体に良い働きをするビフィズス菌を腸内で増やすには、生きたビフィズス菌が含まれる食品を摂取することが大切だと考えられます。
しかし、一回摂取すればビフィズス菌が永久に腸内ですみつづけるというものではありませんので、毎日継続して摂取することが大切です。

我々の体内には、30種類以上の善玉菌が棲息しております。
そして、それぞれの善玉菌にはオリゴ糖との相性があります。
したがって、体内に棲息するすべての善玉菌をサポートできるオリゴ糖を摂取すれば、腸内環境を大幅に改善できるわけです。
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