腸内細菌の変化


腸内細菌2

ビフィズス菌は、1899年にパスツール研究所のティシエ(Tissier)博士によって母乳を飲んでいる赤ちゃんの糞便から発見されました。
一般に、出生直後の赤ちゃんには菌が全く生息していませんが、1週間後には赤ちゃんの腸内のほとんどがビフィズス菌に占められていることが知られています。
しかしその後、離乳がはじまる時期から徐々に減りはじめ、成年期には安定するものの、老年期には加齢と共にさらに減少してしまいます。
善玉菌であるビフィズス菌が減少すると悪玉菌が増え、アンモニアなどの腐敗産物が増えてしまいます。

したがって、ビフィズス菌が減少しないように、ビフィズス菌の餌を補給することが大切です。
ビフィズス菌の餌として最も好適なものとしてオリゴ糖があります。
さらに詳しく調べてみると、ビフィズス菌にはオリゴ糖との相性があり、一種類のオリゴ糖ですべてのビフィズス菌を増やすことができないことが判りました。
ビフィズス菌を増やすための最適なオリゴ糖サプリとして、「カイテキオリゴ」をご紹介いたします↓↓↓
『カイテキオリゴ』

我々の体内には、30種類以上の善玉菌が棲息しております。
そして、それぞれの善玉菌にはオリゴ糖との相性があります。
したがって、体内に棲息するすべての善玉菌をサポートできるオリゴ糖を摂取すれば、腸内環境を大幅に改善できるわけです。

 

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